新聞中心

傳遞公司最新動態

青春寶參麥注射液榮登“循證評價證據指數”前十榜單
2020.01.21

青春寶參麥注射液榮登“循證評價證據指數”前十榜單

2020年1月9日,第十二屆健康中國論壇在京開幕,以“守正創新”為主題的循證中醫藥平行論壇同期舉行。此次論壇也是去年10月全國中醫藥大會以來,學術層次最高、影響最大、權威性最強的中醫藥論壇之一,論壇上發布了“中成藥臨床循證評價證據指數”榜,“登峰牌”參麥注射液入選冠心病心絞痛領域的TOP10。

微信圖片_20200117121812 拷貝.jpg

循證中醫藥專家論壇

微信圖片_20200117121738 拷貝.jpg

“登峰牌”參麥注射液獲中成藥(冠心病心絞痛)循證評價證據指數TOP10

中藥注射液開展循證醫學工作,重點是證明中藥注射液的有效性和安全性。

為此,正大青春寶藥業對參麥注射液的臨床療效進行多項研究,包括治療冠心病慢性心力衰竭(氣陰兩虛證)的隨機雙盲多中心安慰劑對照臨床試驗,結果顯示其能明顯提高慢性心衰患者的心功能,改善中醫證候和增加六分鐘步行距離。另外,各高校和科研機構對參麥注射液藥理機制的深入研究也取得了突破性的成果。浙江大學研究顯示,參麥注射液可通過提高線粒體功能達到心肌保護的作用進而實現治療心力衰竭的療效。中國藥科大學和江蘇省中醫院的研究顯示,“登峰牌”參麥注射液能夠顯著提高化療藥物在結腸癌患者瘤體內及腫瘤細胞內的濃度,揭示了參麥注射液增加化療藥療效的機制。

另外,青春寶先后開展了共計約9萬例安全性集中監測,結果顯示,“登峰牌”參麥注射液不良反應發生率屬罕見級。

中藥注射液的循證之路是漫長的,參麥注射液納入“中成藥臨床循證評價證據指數”只是一個開始,誠如張伯禮院士所說:要想得到國際的認可,中藥的循證醫學研究還有很多工作要做。


股票涨跌由谁控制